您现在位置: 首页 >> 正文
“影小媒”暑期社会实践脱贫攻坚服务团出征仪式
2020-07-05 11:42   审核人:

2020年7月5日15:00,重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在第三教学楼3101教室顺利举行。本次出征仪式到场嘉宾有影视融媒体学院党总支书记史丽涛、影视融媒体学院团总支书记刘林森、脱贫攻坚服务团指导老师周路以及学院脱贫攻坚服务团。

首先,影视融媒体学院党总支书记史丽涛讲话,明确表示影视融媒体学院2020 年暑期“三下乡”社会实践活动为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持“受教育、长才干、做贡献”的指导方针,落实习近平总书记视察重庆时提出的“两不愁,三保障”,发挥三个作用和营造良好的政治生态指示要求,组织和引领我院大学生在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入新时代追梦征程中,深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展”的要求,进一步实现深化校企合作、产教融合,依托影视融媒体学院相关专业特点和重点团学工作开展实际情况,引导和帮助广大青年学生积极投身于社会实践,结合专业与相关群众联合开展有实际意义的三下乡活动。


影视融媒体学院团总支书记刘林森强调了暑期三下乡的安全注意事项及其重要性。并向我们介绍本次“三下乡”要去往的地方——重庆合川肖家镇。参与“肖家镇、乐善镇、裕民镇三地共青团携手共促青年创新创业,推动成渝地区双城经济圈建设主题活动。”



脱贫攻坚服务团指导老师周路在发言中首先介绍了脱贫攻坚服务团的基本情况,并从各方面引导队员们明确三下乡活动的初衷和意义,鼓励大家在遇到困难时,信念一致,拧成一股绳去解决问题,并在活动中不断增强专业技能和社会实践能力。



“三下乡”一直是我们大学生锻炼社会实践能力和吃苦耐劳能力的主要途径,愿三下乡队员不忘初心,踏上奉献青春与力量的实践征程,在服务社会和服务人民的活动中,书写影视融媒体学院青年暑期三下乡社会实践活动的新篇章。








关闭窗口