您现在位置: 首页 >> 正文
在融媒体时代,做自己的Winner
2020-04-27 11:30   审核人:

抗疫宅在家,学习不打烊,足不出户涨知识,行业导师来帮忙!在这个因疫情而延长开学时间的假期学习中,影视融媒体学院应时而发,为充分发挥共建产业学院的优势,深化互联网+教育的线上教学模式,让同学们始终保持良好的学习状态,针对媒体快速发展的实际,引导学生充分了解媒体业态发展,了解融媒体、短视频、直播等知识, 4月23日下午14:30,学院开展了主题为“与其做别人的观众,不如做自己的Winner——融媒体、短视频、直播”的线上教学讲座和互动,分享自己在媒体行业学习和工作的经验。课程也通过我院的媒体矩阵:抖音、快手。

本期邀请的行业导师是世界一带一路电视台台长史攀先生,史攀先生在媒体行业深度耕耘十余年,在本次线上教学讲座上,史攀老师主要针对形势,引导同学了解和认识新媒体、直播以及短视频的形成和发展的历程,在论述的发展过程中史攀老师与同学们积极互动,穿插回答着同学们的提问,并结合生活中的例子生动形象地讲授着自己的专业观点,如阐述融媒体的发展,PGC到UGC的转变,直播与技术、社会发展的关系、直播与电商的相互作用、短视频的传播发展和运营模式,还有同学提到的关于直播、短视频以及今后专业发展的方向等等。

▲正在新媒体中心观看直播的老师们

▲线上教学的史攀老师

我院全体师生都在线观看并积极参与课堂学习和互动提问,表示受益匪浅。据统计,直播期间,4200多人在线收听,610条多打卡,一直播抖音快手多方累计曝光量高到5w。 通过本次线上学习,师生们对融媒体时代的发展趋势有了进一步的了解,对自己未来的发展方向有了更加清晰的认识。此课程也是我校“产教城”融合发展行动和教育“大资源”建设行动的具体落实路径,有效助推了我院专业建设的良性发展。

 

 

▲课堂上师生互动

关闭窗口