您现在位置: 首页 >> 正文
开学临近我们需要怎么做?
2020-04-11 15:43   审核人:

疫情后开学应做哪些准备?同学们最好在开学前一周左右逐步改掉睡懒觉的坏习惯,树立时间观念,训练早睡早起,在家作息时间尽量向学校作息时间靠拢。临近开学虽然疫情已经呈现有效的控制,但是大家也不能掉以轻心,要时刻注意个人的卫生,不让病毒有机可乘。

接下来就讲讲在生活中大家应该知道的一些注意事项:


1勤洗手

原因:病毒容易通过接触传染。例子:武汉门把手查出病毒核酸!上下楼邻居均被感染!

做法:外出备湿纸巾,回家立刻洗手,随时消毒

正确的洗手消毒,应该遵照两大原则,一是要选对洗手液,75%的消毒酒精、洗手皂、洗手液都可以;二是要掌握正确的洗手方法,即目前公认的“六步洗手法”:掌心相对揉搓;手指交叉,掌心对手背揉搓;手指交叉,掌心相对揉搓;弯曲手指关节在掌心揉搓;拇指在掌中揉搓;指尖在掌心揉搓。每次洗手的时间,应该控制在三至五分钟,然后用清水冲洗干净,这样才算洗手消毒成功。  



2室内保持通风

原因:开窗户,家里保持5~10分钟的通风;开窗通风有助于更新室内空气,有效降低室内可能存在的病毒量。



做法:每天按时给房间通风保持空气流通

3外出一定要戴口罩

原因:人与人接触是传播主要途径之一要做好一定的安全防护

做法:出门戴口罩,一次性用时4小时n95一天 及时更换



4避免前往人多的公共场所

尽量避免前往人员密集的公共场所,保持人与人之间的安全距离,不扎堆、不凑热闹。

原因:联系不是只有见面,要把自己的生命当回事。例子:盐城【江苏淮安“毒王”判了】

淮安男子王某因隐瞒活动轨迹。两次出入浴场,致9人感染,68人被隔离,4月9日被判有期徒刑半年我,缓行一年执行。

做法:虽然疫情得到了有效控制,但是还是会有突发的情况,广州一天突然增加了75例(虽然表面各地的疫情都得到了很好控制,但是大有可能会有突发情况,所以再完全解决之前不要掉以轻心,拿自己生命安全开玩笑



说完在开学前要知道的预防工作之后,再来怀恋一下学校的各个地方,相信大家几个月不见还是会十分想念在学校的日子吧!


1学校的荷花池


还记去年荷花池里面的大肥鱼吗,大家吃得很开心哟不知道今年的鱼长大了没有。



2学校的图书馆

图书馆里总是坐满了来学习的同学,大家坐在一起的氛围大大提高了学习效率,希望开学了能在图书馆里呆个够。

3操场,记得在学校的时候晚上在操场上散步偶尔会遇到音表通俗的同学唱歌,还有在运动场打篮球踢足球的同学挥洒汗水。

 

4学校的食堂是大家去的最多的地方,当然食堂里面的叔叔阿姨很客气,吃得东西更是五花八门的,有鸡公煲、煲仔饭、手抓饼、鸡蛋饼、松松软软的面包、粉丝、麻辣小面……

太多了说不清,还是等开学去一一回味吧!

临近开学我们需要调整心态、学好专业知识、备战考证。假期过久了,对于自制力不强的学生来说,生活确实会懒撒。进入学校之后,先摆正心态,然后作出合理的规划,把新学期需要完成的目标写下来,然后按部就班的执行,“假期综合症”就会慢慢的消失。

在准备开学的同时请同学们一定不要忘了认真学习网课,并认真高效率的完成没门课程的作业,在疫情期间当然我们的学习也不能落下,那就祝疫情快点好起来,同学们早日开学啦!

关闭窗口