您现在位置: 首页 >> 正文
重庆师范大学涉外商贸学院关于在疫情期间开展在线教学调研情况的通知
2020-04-08 23:22   审核人:

 

各教学单位:

根据教育部及重庆市教委有关通知的要求,为充分了解全国各高校在疫情期间开展在线教学的情况,为今后高等教育在线教学决策提供依据,教育部现组织开展一次面向全国高校的问卷调研。请各教学单位按照有关要求,积极组织参与在线教学的师生,务必按照通知要求的填报比例,于4月13日前完成调研问卷线上填报工作。

附件:全国高校在线教学开展情况调研工作说明



 

教务处

2020年4月8日



 

附件:

全国高校在线教学开展情况调研工作说明


一、调研目标

本次调研由教育部高教司指导,由教育部高校教学信息化与教学方法创新指导委员会具体承担,教育部教育信息化战略研究基地(华中)提供支持。本次调研所采用的调研问卷仅限客观了解高校在疫情期间开展在线教学的情况,旨在协助教育管理部门和有关高校形成在线教学情况分析报告,不会对参与调研人员产生任何不利影响,被调研者个人数据及其他信息将根据有关法律规定严格保密。

 

二、调研对象

1.《高校教学管理部门调查问卷》的调研对象为学校教务处或相关部门的管理者;

2.《高校教师在线教学情况调查问卷》的调研对象为疫情期间开展了在线教学工作的学校在岗教师;

3.《高校学生在线学习情况调查问卷》的调研对象为学校的在籍学生(包括专科生、本科生等)。


三、调研范围

0.遵循调研对象自愿原则,各教学单位参与调研的学生比例按不低于各单位学生总人数的50%开展调研(2020届毕业生除外)(实际调研比例越高越好)。

1.参与调研的教师比例,建议按不低于各单位在岗任课教师总人数的50%开展调研(实际调研比例越高越好)。


四、调研方式

本次调研时间为4月7日至13日,学校教务管理人员、教师和学生在规定时段内自行完成问卷填写。

每所学校的教务部门负责人,代表所在学校仅填写1份管理者问卷提交即可。参与调研的老师每人填写1份教师问卷,参与调研的同学每人填写1份学生问卷。

调研组织过程中如有问题,请联系:徐建 15072353506

调研系统入口:请扫描对应二维码。

 

关闭窗口