您现在位置: 首页 >> 正文
共建实践教学基地 共推全媒体人才建设
2020-10-31 22:19   审核人:

为贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强校地合作。10月30日,我校与潼南区融媒体中心共建实践教学基地签约仪式在区融媒体中心三楼会议室举行。

签约仪式

双方将搭建合作共赢平台,积极探索应用技术型人才培养模式,提高教育教学质量,共建“重庆师范大学涉外商贸学院实践教学基地”。

参观区融媒体中心

签约仪式前,我院一行先后参观了区融媒体中心采编中心、演播大厅、节目制作中心等地,观看了媒体融合发展成效宣传片,了解体制机制、人才队伍、媒体+产业等情况,对区融媒体中心(传媒集团)在内容建设、产品创新、融合发展等方面的创新探索给予高度评价。

区融媒体中心有关负责人介绍媒体融合情况

在随后的签约仪式上,区融媒体中心相关负责人介绍了潼南区媒体融合发展经验,与会人员就人才需求、就业实践等各抒己见、畅所欲言。大家纷纷认为,潼南区全面贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要论述及全国、全市宣传思想工作会议精神,先行先试、破立并举,坚持真重视、真改革、真融合,扎实推进“机构、平台、管理”深度融合和“人员、内容、渠道”转型升级,实现媒体+节会、媒体+教育、媒体+电商等服务有效拓展,着力打造出具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体和媒体集团。今后,双方要在人才培养、实习实训、教学共建等领域开展深度合作,通过互访学习,将进一步密切校地合作、校企合作,共同推进全媒体人才培养建设。

                                                      影视融媒体学院

                                                    2020年10月30日

关闭窗口